Ricetta dei biscotti con farina di mais: come farli in casa
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Biscottini con farina di mais al limone: ecco come si preparano

Biscotti con farina di mais

Dolcetti friabili perfetti per la prima colazione o per merenda: ecco come preparare i biscotti con farina di mais aromatizzati al limone.

I biscotti con farina di mais sono dei dolcetti molto semplici da preparare, dal sapore piuttosto rustico grazie all’aggiunta della farina di granturco. Questi biscotti sono perfetti per la prima colazione o per la merenda e possono essere aromatizzati con scorza di limone, come in questo caso, scorza di arancia o spezie come vaniglia, zenzero o cannella. Vediamo subito come prepararli!

Ingredienti per preparare i biscotti con farina di mais (per 4 persone)

  • 125 gr di farina di mais
  • 230 gr di farina 00
  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 125 gr di zucchero semolato
  • scorza di un limone non trattato
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 12′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Biscotti con farina di mais
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/307159637071397920/

Preparazione: ricetta dei biscotti con farina di mais

Per preparare i biscotti dolci con farina di mais iniziate lavorando il burro con lo zucchero semolato in modo da ottenere una crema chiara e spumosa. Proseguite aggiungendo i tuorli e, solo quando questi saranno ben assorbiti, aggiungete le due farine, la scorza del limone e il sale.

Mescolate con l’aiuto di un cucchiaio e avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente per alimenti. Ponete il panetto in frigorifero e fate riposare per 60 minuti.

Riprendete il panetto, stendete con il mattarello e formate i biscotti con un bicchiere o con le formine tagliapasta. Trasferite i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 160° per 12 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima di servirli.

Se volete preparare i biscotti con farina di mais senza burro potete sostituire quest’ultimo con circa 125 gr di olio di semi.

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche quella per preparare i biscotti ai fiocchi di mais.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/307159637071397920/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28 Luglio 2017 9:24

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Spiedini di zucchine grigliate con pomodorini e formaggio: la ricetta